Jetzt kostenlos Anmelden!


Phoenix Männlich

ist gerade angekommen

Beiträge: 9

Geschlecht: Männlich

PHPKIT Version: 1.6.5

11

Dienstag, 17. Januar 2012, 21:42

weil ich gerade Server4You gelesen habe, hab ich nun auch mal fix eine frage die so halb noch zum thema passt...

Hat Server4You eigene Bots ähnlich GoogleBot??
Wir wurden heute am frühen Nachmittag von einer hohen Anzahl "Gästen" besucht, welche alle die gleiche IP hatten und im Host den eintrag xxxx.server4you.com (oder wars .de....?)... naja, auf jeden fall waren das teilweise über 200 dieser "Gäste" auf einmal und alle warense auf anderen Pages bei uns, also soweit wie Google & Yahoo etc...

Kennt jemand diesen Bot?
Ist das ein Suchmaschinen-Bot oder eher ein bedrohlicher?
Wie kann ich da vorbeugen, für den Fall der Fälle?

Schonmal danke an euch
MfG Manu

OffTopic
Trage das Kreuz auf dem Rücken und renne durch das Feuer, bereit zu sterben!
  • Zum Seitenanfang
  • Zum Seitenende

|BuLLeT| Männlich

#1.6.1 - still alive #

Beiträge: 1 356

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Leipzig

PHPKIT Version: 1.6.1

12

Mittwoch, 18. Januar 2012, 08:12

Wozu sollte s4u bots loss hicken? Kann ich mir nicht vorstellen.
  • Zum Seitenanfang
  • Zum Seitenende

maXus Männlich

Grafik Künstler

Beiträge: 1 092

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Berlin

PHPKIT Version: 1.6.03

13

Mittwoch, 18. Januar 2012, 12:15

Das war dann eher eine verseuchte Maschine. Direkt bei S4U melden und die Domain angeben. Dann nehmen die das Ding vom Netz. Sagste denen, dass da ein vermehrter Zugriff auf deinen Server stattfindet und das deiner Seite schadet.
  • Zum Seitenanfang
  • Zum Seitenende

Phoenix Männlich

ist gerade angekommen

Beiträge: 9

Geschlecht: Männlich

PHPKIT Version: 1.6.5

14

Mittwoch, 18. Januar 2012, 13:29

Danke für eure schnellen antworten.
Hätte mich auch iwo gewundert, was ein Serveranbieter mit Suchmaschinenbots zu tun haben sollte...

Werde nachher dann gleich die gesammelten Daten an S4U übermitteln, damit die sich der Sache annehmen können.

MfG Manu

Update:
Nach einem Anruf bei Server4You wurde mir mitgeteilt, das es sich bei dem Host pro1407.server4you.de unter dem IP-Range 188.138.84.128 - 188.138.84.191 tatsächlich um einen der von S4U genutzten SearchBots handelt.
Warum S4U nun aber überhaupt diese Bots benötigt oder warum diese Masse an Bots unseren ROOT fast außer Kraft gesetzt hätte (ist ja nur ein kleiner Webserver) konnten oder wollten die mir jedoch nicht sagen.
Ich wende mich da einfach nochmal an die mir mitgeteilte Mailadresse (abuse@server4you.de) und poste dann nochmal die Infos, die ich erhalte.
Vllt interressiert sich ja jemand dafür oder es hilft noch anderen weiter.

MfG Manu

OffTopic
Trage das Kreuz auf dem Rücken und renne durch das Feuer, bereit zu sterben!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Phoenix« (18. Januar 2012, 20:47)

  • Zum Seitenanfang
  • Zum Seitenende

maXus Männlich

Grafik Künstler

Beiträge: 1 092

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Berlin

PHPKIT Version: 1.6.03

15

Donnerstag, 19. Januar 2012, 10:15

Naja das wird die dann nicht weiter interessieren. Sag denen sollte es nochmal vorkommen, wirste Rechtliche Schritte einleiten und Kiste zu. Musste ja am Ende nicht, doch allein die Drohung reicht meistens schon.
  • Zum Seitenanfang
  • Zum Seitenende